Und was ist ein Buchenmantel? Eine Panade aus Rindenmulch? Wer klärt mich auf?
Speiseangebot eines Lokals in Kiel, fotografiert von Volker Bruhn
Zum nächsten Fundstück: Die neuen Fernseher von Miele
Und was ist ein Buchenmantel? Eine Panade aus Rindenmulch? Wer klärt mich auf?
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Das „laxe Filet“ erinnert mich an den „Hack Braten mit Jägersause“, den ich mal auf solch einer Tafel vor einem Dorfwirtshaus fand…. Waidmanns Partyservice?
Ich habe auf einer Speisekarte mal die (offensichtlich dauerhaft gut gelaunte) „Lachforelle“ gefunden. Das hat mich sofort zu einer kleinen Geschichte inspiriert „Wie die Lachsforelle Susi ihren Namen änderte“.
Die gastronomische Aufklärung übernehme ich: Eine Panade kann nur IN einem Lebensmittel vorkommen. Auch wenn der Volksmund Panade mit Panierung gleichsetzt, es sind zwei verschiedene Dinge. Ein „essbarer Mantel“ ist eine Panierung. Deutsch ist und bleibt halt schwer.
Zum Buchenmantel, auch Buchenspan oder Buchenholzmantel, und dessen Verwendung beim Lachsgrillen kuckst du hier: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/lachsstuecke-im-buchenholzmantel.133235/
Gut Holz! Ähm, ich mein natürlich: Guten Appetit!